- Material: Gusseisen, ohne emaille
- Wasserkocher für alle Herdarten geeignet: Glaskeramik, Elektro, Induktion, Gas, Holzkohle
- Stil: Japanisch Typ Tetsubin (japanischer Wasserkocher aus Gusseisen)
- Herkunft: China
- Inhalt: 1500ml (1. 5L)
- Farbe: Schwarz
- Filter: Herausnehmbarer Edelstahl-Infusor
- Lieferung 3 bis 5 Wochen
Material: Gusseisen, ohne emaille
Es gibt zwei Arten von gusseisernen Gefäßen, die unter dem Oberbegriff "Gusseiserne Teekanne" zusammengefasst werden:
Der Gusseiserne Teekessel
Tetsubin auf Japanisch, ein traditioneller Gegenstand, der aus innen nicht emailliertem Eisenguss besteht und zum Kochen von Teewasser dient.
Die Teekanne aus Gusseisen
Japanisch Tetsubin Kyusu, innen emailliert, zur Aufnahme der Teeblätter und des kochenden Wassers zum Aufbrühen bestimmt, aber nicht dazu, auf ein hohes Feuer gestellt zu werden, um das Wasser zu erhitzen.
Die emaillierte gusseiserne Teekanne ist ein moderner Ableger des Tetsubin, der später aufkam und es ermöglicht, die thermischen Vorteile von Gusseisen (hervorragende Wärmespeicherung) zu nutzen und Tee in einem einzigen Werkzeug aufzubrühen.
Unser unglasierter Tetsubin ist ein Kessel aus Gusseisen, daher ohne Lackschicht im Inneren. Die rohe Oberfläche dieser traditionellen japanischen Teekannen ermöglicht es, dass Partikel von bioverfügbarem Eisen während des Kochvorgangs in das Wasser wandern können. Dies verändert den Geschmack des Wassers leicht und macht den Tee dadurch weicher und süßer. Das unglasierte Gusseisen ist also ein leicht poröses Material, es ist nicht vollkommen neutral wie z. B. Porzellan oder Glas.
Tee, der mit Wasser aufgegossen wird, das in einem Tetsubin gekocht wurde, hat einen reicheren Geschmack und weniger bitter, bietet einen süßeren Geschmack. Neben dem Geschmack profitieren die Nutzer von tetsubin auch von den gesundheitlichen Vorteilen, indem sie mit jeder Tasse Tee Eisensupplement erhalten. Natürlich können Sie Ihre japanische Teekanne aus Gusseisen auch zum Kochen von Wasser für Kaffee oder andere Heißgetränke verwenden.
Jede Teekanne aus Gusseisen wird einen subtil unterschiedlichen Geschmack des Wassers hervorbringen. Je nach Zusammensetzung oder Rohstoffen, Herstellungsmethoden der Kanne und Porosität des Gusseisens ist jeder Tetsubin einzigartig und hat eine spezifische Wirkung auf den Geschmack des Wassers und der Tasse Tee.
Gusseisen ist DAS ideale Material, um Wärme schnell und lange zu speichern und harmonisch wieder abzugeben.
Japanische Kanne
Die ersten Gusseisen-Kannen erschienen in China im 4. Jh. v. C und wurden dann von den Japanern übernommen, die sie im Laufe der Zeit zu einem alltäglichen Gebrauchswerkzeug, aber auch zu einem unverzichtbaren Dekorationsgegenstand gemacht haben.
Inhalt: 1500ml (>1Liter)
Dieser gusseiserne Wasserkocher mit großem Fassungsvermögen ist für mehr als 10 Personen geeignet, wenn Sie Ihren Tee nach dem Gong Fu Cha, chinesischen Ritual des Teeaufgusses zubereiten, bei dem man jeden Tropfen des kostbaren Getränks genießt. Wenn man seinen Tee im Gong Fu Cha trinkt, legt man Wert auf Qualität statt Quantität und nimmt sich Zeit zum Genießen. Die Tassen haben in diesem Fall ein Fassungsvermögen von 50ml (manchmal auch weniger) bis ca. 100ml.
Wenn Sie große Tassen oder Becher Tee (250 bis 350ml) trinken und servieren möchten, können Sie mit Ihrem gusseisernen Wasserkocher 5 bis 6 Personen versorgen.
Kessel aus Gusseisen auf welchem Herd ?
Dieser Wasserkocher aus Gusseisen ist für alle Herdarten geeignet. Sie können Ihr Wasser auf Elektroherd,Glaskeramik oder noch Induktionsherd zum Kochen bringen, auf einem Gasherd, auf einem Holzofen, aufHolzkohle. ..
Farbe Schwarz
Zeitlos, designorientiert, die Farbe Schwarz macht Ihre gusseiserne Teekanne zeitlos
Gusseisen teekanne arare
Dieses Muster ist bei der Herstellung traditioneller japanischer Teekannen aus Gusseisen weit verbreitet. Es bedeutet auf Japanisch "Hagel". Auf massenhaft hergestellten Teekannen aus Gusseisen ist es wenig regelmäßig, auf diesem wunderschönen Wasserkessel ist es in minutiöser und präziser Weise ausgeführt.
Tipps für die Verwendung eines gusseisernen Teekessels
Beachten Sie diese wenigen Hinweise , um die Lebensdauer dieses außergewöhnlichen Objekts nicht zu verkürzen und Ihren Wasserkocher jahrzehntelang zu behalten:
Heizen Sie einen gusseisernen Wasserkocher NIEMALS leer auf
kategorisch den Tetsubin aufheizen, nachdem Sie ihn mit Wasser gefüllt haben.
Das Risiko besteht darin, dass der gusseiserne Körper des Tetsubin rissig und durchlässig wird.
Gießen Sie kein kaltes Wasser in Ihren heißen Wasserkocher
Das Schlimmste für eine gusseiserne Teekanne ist, wenn man sie mit kaltem Wasser füllt, während sie noch heiß ist. Der Temperaturschock kann selbst bei hochwertigstem Gusseisen, wie es bei unseren gusseisernen Teekannen der Fall ist, zu irreversiblen Schäden führen.
Füllen Sie Ihren gusseisernen Wasserkocher maximal zu 2/3
Andernfalls kann das kochende Wasser überkochen
Erhitzen Sie Ihren gusseisernen Wasserkocher auf kleiner Flamme
Auch hierdurch vermeiden Sie, dass Ihr gusseiserner Wasserkocher einen Temperaturschock erleidet, erhitzen Sie ihn lieber bei niedriger Hitze (insbesondere auf einer Induktionsplatte oder einem Gasherd).
Induktion, Gas, Flamme, Elektro-, Glaskeramikkochfelder
Unser gusseiserner Wasserkocher ist kompatibel mit allen Wärmequellen, Induktion, Gas, Holzofen, Flamme, Elektro- oder Glaskeramikkochfeldern.
Erhitzungszeit des Wassers
Nachdem das Wasser 1 Minute lang in Ihrem gusseisernen Wasserkocher geköchelt hat, können Sie es verwenden, um es in Ihre Teekanne zu gießen. Um jedoch alle Vorteile von Roheisen zu nutzen und ein Wasser mit hohem bioverfügbarem Eisengehalt zu erhalten, können Sie das Wasser 30 Minuten lang im Tetsubin sehr sanft köcheln lassen. Achtung: Achten Sie zu Beginn auf eine ausreichende Wassermenge, damit Ihr Wasserkocher nicht leer heizt!
Vorsicht beim Ausgießen des Wassers
Der Knauf und der Deckel können sehr heiß werden, auch wenn sie so gefertigt sind, dass sie weniger Wärme speichern als der Rest des gusseisernen Wasserkessels.
Wenn Sie den Deckel abnehmen, achten Sie auf den heißen Dampf, der plötzlich austreten kann.
Um heißes Wasser auszugießen, lege ein dickes Tuch auf den Deckel oder verwende eine Deckelklemme, sehr praktisch!
Stellen Sie den Tetsubin nicht auf die Wärmequelle
nach dem Servieren des Wassers, damit er sich nicht leer erhitzt.
Nach der Benutzung Ihres gusseisernen Wasserkessels
Leeren Sie das Wasser im Kessel vollständig aus
Lassen Sie kein kaltes Wasser in Ihren gusseisernen Wasserkocher.
Lassen Sie den Wasserkocher ohne Deckel trocknen
Reinigen Sie nicht im Inneren
Einem Wasserkocher aus Gusseisen schadet nur ein Spülen mit klarem Wasser.
KEIN REINIGUNGSMITTEL, KEINE ÖLIGEN ODER SAUREN PRODUKTE
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