Teekanne Gusseisen Japanisch Original 1.1L

359.00 

Poesie und Reinheit stehen bei dieser Teekanne Gusseisen Japanisch Original. Ein handwerklich hergestellter, hochwertiger Wasserkocher aus nicht emailliertem Gusseisen, der für alle Herdarten geeignet ist, ein Tetsubin mit großem Fassungsvermögen.

Unsere Garantien :

  • 14 Tage zufrieden oder Geld zurück
  • Lieferung mit Sendungsverfolgung in Deutschland, der Schweiz und Österreich.
  • Reaktiver Kundenservice.
  • Material : Nicht emailliertes Gusseisen.
  • Wasserkocher für alle Herdarten: Gas, Induktion, Elektro, Glaskeramik, Holzkohle.
  • Stil : Japanisch, Typ Tetsubin (Wasserkocher aus nicht emailliertem Gusseisen).
  • Herkunft: China
  • Fassungsvermögen : 1100ml (1,1L)
  • Farbe: Schwarz
  • Lieferung 3 bis 5 Wochen

Hinweis: Da dieser Wasserkocher aus Gusseisen in Handarbeit hergestellt wird, können leichte Unterschiede zwischen dem erhaltenen Modell und den Fotos auftreten (Henkel, Deckelknauf, Position der Blumen...).

Material: Nicht emailliertes Gusseisen

Unter dem Oberbegriff "Teekanne aus Gusseisen" verbergen sich 2 Arten von Gefäßen aus Gusseisen:

Wasserkocher aus Gusseisen

Der Tetsubin ist ein traditioneller japanischer Gegenstand, der aus Eisenguss besteht und innen nicht emailliert ist. Er wird zum Kochen von Teewasser verwendet.
Teekanne aus Gusseisen

Auf Japanisch Tetsubin Kyusu. Es ist nur eine Teekanne, da sie innen mit einer Emailleschicht überzogen ist. Sie ist also dazu bestimmt, die Teeblätter und das kochende Wasser zum Aufgießen aufzunehmen, aber nicht dazu, auf ein hohes Feuer gestellt zu werden, um das Wasser zu erhitzen.

Die Teekanne aus Gusseisen ist ein moderner Ableger des Tetsubin und wurde erst in jüngerer Zeit entwickelt. Sie ermöglicht es, die thermischen Vorteile des Gusseisens (hervorragende Wärmespeicherung) zu nutzen, ohne dass es zu einer Interaktion zwischen Wasser und Gusseisen kommt.

Die japanische Teekanne aus Gusseisen mit Blumen

Unsere Japanische Teekanne mit Blumen ist ein Kessel aus Gusseisen, der nicht mit einer Lackschicht überzogen ist. Die raue Oberfläche dieser traditionellen japanischen Teekannen ermöglicht es bioverfügbaren Eisenpartikeln, während des Kochvorgangs in das Wasser zu wandern. Dies verändert leicht den Geschmack des Wassers und macht den Tee dadurch weicher und süßer. Unemailliertes Gusseisen, ein leicht poröses Material, ist nicht vollkommen neutral wie z. B. Steingut, Porzellan oder Glas.

Tee, der mit kochendem Wasser aus einem Tetsubin zubereitet wird, hat einen reicheren und weniger bitteren Geschmack und bietet ein süßeres Aroma. Neben dem Geschmack profitieren Nutzer von Tetsubin auch von den gesundheitlichen Vorteilen, da sie mit jeder Tasse Tee zusätzliches Eisen erhalten. Natürlich können Sie Ihre japanische Teekanne aus Gusseisen auch dazu verwenden, Wasser für Kaffee oder andere Heißgetränke zu kochen.

Jede gusseiserne Teekanne wird einen leicht variierenden Geschmack des Wassers ergeben. Abhängig von der Zusammensetzung oder den Rohstoffen, den Herstellungsmethoden der Teekanne und der Porosität des Gusseisens hat jede Tetsubin einen einzigartigen Effekt auf den Geschmack des Wassers und damit auf den Geschmack der Teetasse.

Gusseisen ist DAS ideale Material, um Wärme schnell und lange zu speichern und sie harmonisch wieder abzugeben.

Fassungsvermögen: 1100 ml (>1Liter).

Dieser gusseiserne Wasserkocher mit großem Fassungsvermögen ist für bis zu 8-10 Tassen geeignet, wenn Sie Ihren Tee nach der Gong Fu Cha-Methode zubereiten. Dabei handelt es sich um ein chinesisches Ritual der Teezubereitung, bei dem das wichtigste Prinzip darin besteht, jeden Tropfen des kostbaren Getränks zu genießen. Wenn man seinen Tee mit Gong Fu Cha trinkt, hat die Qualität Vorrang vor der Quantität, das heißt "sich Zeit für den Tee nehmen". Die chinesischen Tassen haben daher ein viel kleineres Fassungsvermögen als die westlichen Tassen.

Wenn Sie große Tassen oder Becher Tee trinken oder servieren möchten (200 bis 350 ml), wird Ihr gusseiserner Wasserkocher in diesem Fall 3 oder 4 Personen bedienen können.

Gusseiserner Teekessel auf welchem Herd ?

Dieser Wasserkocher aus Gusseisen ist für alle Herdarten geeignet. Sie können ihn also auf einem Elektro-, Glaskeramik-, Induktions- oder Gasherd, auf einem Ofen, auf Holzkohle usw. verwenden.

Achtung, keine Teekanne aus Gusseisen in der Mikrowelle!

Farbe Schwarz

Die zeitlose, schwarze Farbe und das wunderschöne Kirschblütenmotiv verleihen dieser Teekanne aus Gusseisen ihren edlen Charakter.

Tipps zur Verwendung eines Wasserkessels aus Gusseisen

Erhitzen Sie einen gusseisernen Wasserkocher NIEMALS leer.

Sie müssen den Tetsubin mit Wasser füllen, BEVOR Sie ihn auf die Wärmequelle stellen.

Andernfalls könnte der gusseiserne Körper des Tetsubin rissig und durchlässig werden.

- Gießen Sie kein kaltes Wasser in Ihren heißen Teekessel.

Das Schlimmste für einen gusseisernen Teekessel ist, wenn man ihn mit kaltem Wasser füllt, während er noch heiß ist. Der Temperaturschock kann zu irreversiblen Schäden führen, selbst bei hochwertigstem Gusseisen, wie es bei unseren gusseisernen Teekannen der Fall ist.

- Füllen Sie Ihren Wasserkocher aus Gusseisen maximal zu 2/3.

Andernfalls kann das kochende Wasser überlaufen.

- Erhitzen Sie Ihren gusseisernen Wasserkocher auf niedriger Flamme.

Auch hier gilt: Um einen Temperaturschock zu vermeiden, sollten Sie Ihren gusseisernen Wasserkocher lieber auf kleiner Flamme erhitzen (insbesondere auf einer Induktionsplatte oder einem Gasherd).

- Induktion, Gas, Flamme, elektrische Kochplatten, Glaskeramik.

Unser Wasserkocher aus Gusseisen ist mit allen Wärmequellen kompatibel: Induktion, Gas, Holzofen, Flamme, Elektro- oder Glaskeramikkochfelder.

- Zeit für das Erhitzen des Wassers

Sobald das Wasser in Ihrem gusseisernen Wasserkocher 1 Minute lang geköchelt hat, können Sie es verwenden, um es in Ihre Teekanne zu gießen. Um jedoch alle Vorteile des Roheisens zu nutzen und ein Wasser zu erhalten, das reich an bioverfügbarem Eisen ist, können Sie das Wasser 30 Minuten lang ganz sanft im Tetsubin köcheln lassen.

Achtung: Achten Sie zu Beginn auf eine ausreichende Wassermenge, damit Ihr Wasserkocher nicht leer heizt!

- Vorsicht beim Ausgießen des Wassers!

Der Knauf und der Deckel können sehr heiß werden, auch wenn sie so gefertigt sind, dass sie weniger Wärme speichern als der Rest des gusseisernen Wasserkessels.

Wenn Sie den Deckel abnehmen, achten Sie auf den heißen Dampf, der aus der Teekanne entweichen kann.

Um das heiße Wasser auszugießen, legen Sie ein dickes Tuch auf den Deckel oder verwenden Sie eine praktische Deckelklammer!

- Stellen Sie die Tetsubin nicht auf die Wärmequelle.

nachdem Sie das Wasser eingeschenkt haben, damit er sich nicht leer erhitzt.

Nach der Benutzung Ihres gusseisernen Wasserkochers

- Leeren Sie das Wasser im Wasserkocher vollständig aus.

Es gibt kein kaltes Restwasser in einem gusseisernen Wasserkocher.

- Lassen Sie die Teekanne ohne Deckel an der Luft trocknen.

- Nicht im Inneren reinigen

Keine Reinigungsmittel oder fettige und säurehaltige Produkte. Einem Wasserkocher aus Gusseisen schadet es nur, wenn er mit klarem Wasser ausgespült wird.

Upptäck Asiatische Gusseisen-Teekanne 800ml, ett annat bra alternativ! För fler valmöjligheter, kolla in vår Chinesische Gusseisen Teekanne kollektion.