Eine Teekanne aus Gusseisen mit 350 mL
- Material: Emailliertes Gusseisen
- Marke: Ibili (Spanien)
- Inhalt: ca. 350ml (0. 35L)
- Maße: 12 x 11 x 12cm
- Farbe: Mehrfarbig
- Filter: Edelstahl-Infusor, herausnehmbar
- Lieferung ca. 2 Wochen
- Herstellergarantie 2 Jahre bei normalem Gebrauch
Eine Teekanne aus Gusseisen ohne Emaille
Das heißt, dass die Innenseite mit einer lebensmittelechten Emailleschicht überzogen ist, die gesundheitlich völlig unbedenklich ist. Diese Glasur schützt das Gusseisen vor Rost und beseitigt die leichte Porosität des Gusseisens. Ihre Teekanne wird so zu einem vollkommen neutralen und gedächtnislosen Werkzeug, in dem Sie nacheinander alle Arten von verschiedenen Tees aufbrühen können, ohne dass sich die Aromen vermischen.
Gusseisen ist DAS ideale Material, um Wärme schnell und lange zu speichern und harmonisch abzugeben.
Gusseiserne Teekanne auf welchem Herd ?
Es handelt sich um eine gusseiserne TEEKANNE und nicht um einen Wasserkocher. Ihr emailliertes Inneres kann durch zu große Hitze beschädigt werden, daher sollte sie nicht direkt auf einer Wärmequelle wie einer elektrischen Herdplatte oder einem Gasherd verwendet werden. Die Teekanne verträgt auch die weiter entfernte Hitze eines Teekannen-Kochers ohne Probleme.
Gusseiserne Teekanne Schwarz
Die Königsfarbe der gusseisernen Teekannen für ein zeitloses und nie aus der Mode kommendes Objekt.
Abnehmbarer Edelstahlfilter
Ihre gusseiserne Teekanne ist mit einem abnehmbaren Edelstahl-Aufgusskorb ausgestattet.
Benutzung Ihrer gusseisernen Teekanne:
Vor dem ersten Gebrauch Ihrer gusseisernen Teekanne:
Spülen Sie sie 3 oder 4 Mal mit köchelndem Wasser aus. Wischen Sie die Außen- und Innenseite mit einem trockenen Tuch ab.
Wie Sie eine Teekanne aus Gusseisen verwenden?
WICHTIG: Erhitzen Sie das Wasser nicht direkt in der Teekanne aus Gusseisen und verwenden Sie die Teekanne aus Gusseisen nicht auf einer Herdplatte, auf dem Herd oder in der Mikrowelle.
1) Wasser in einem Topf oder Wasserkocher zum Kochen bringen
2) Gießen Sie 1 cm kochendes Wasser in Ihre Teekanne und schwenken Sie sie vorsichtig, damit das Wasser mit den Wänden in Kontakt kommt.
3) Wasser wegschütten
Dieser 1. Schritt erfolgt, bevor Sie die Teeblätter einlegen, damit diese in der gusseisernen Teekanne eine milde, feuchte Wärme erhalten.
4) Wasser (vorzugsweise wenig mineralisiertes oder gefiltertes) bis zur gewünschten Temperatur köcheln lassen, je nachdem, welchen Tee Sie zubereiten möchten (denken Sie an einen Wasserkocher mit Temperaturkontrolle oder einen Wasserkocher mit einstellbarer Temperatur)
5) Die Teeblätter ( 2 bis 2, 5g, also einen Löffel pro Tasse) in den Edelstahlfilter geben, diesen dann in die Teekanne stellen und das Wasser aufgießen
6) Je nach zubereitetem Tee entsprechend lange ziehen lassen
7) Infusor herausnehmen, um den Brühvorgang zu stoppen, dann servieren
Upptäck Doppelwandige Edelstahl Teekanne, ett annat bra alternativ! För fler valmöjligheter, kolla in vår Teekanne kollektion.