Eine Teekanne aus chinesischem Gusseisen, schwarz und vergoldet
- Material: Unglasiertes Gusseisen
- Wasserkocher für alle Herdarten mit NIEDRIGER LEISTUNG geeignet: Gas, Holzofen, Induktion (wenn der Durchmesser der Herdplatte dem des Kesselbodens entspricht), Elektroherd, Glaskeramikherd
- Herkunft : China
- Inhalt: ca. 800ml (0,8L) - Nutzinhalt 1/2 bis 2/3 bzw. 400 bis 600ml
- Durchmesser des Wasserkocherbodens: 9 cm
- Farbe: Schwarz und Gold
- Filter: Edelstahl, abnehmbar
- Lieferung 3 bis 4 Wochen
Eine chinesische Teekanne aus Gusseisen ohne Emaille
Nur mit einer dünnen Schutzschicht überzogen, die für die Verwendung auf einer Wärmequelle mit geringer Leistung geeignet ist. Dieser Lack ermöglicht es ihr, auch als Teekanne verwendet zu werden, wenn Sie Wasser erhitzen und Tee in demselben Werkzeug aufbrühen möchten.
Abnehmbarer Edelstahlfilter
Obwohl es sich bei Ihrer gusseisernen Teekanne um einen Wasserkocher handelt, ist sie mit einem abnehmbaren Edelstahl-Aufgusskorb ausgestattet. Geben Sie die gewünschte Menge losen Tee oder Teebeutel hinein. Wenn das Wasser heiß ist, nehmen Sie den gusseisernen Wasserkocher vom Herd und setzen Sie den Aufgusskorb in die Teekanne ein. Lassen Sie den Tee je nach zubereitetem Tee 2 bis 7 Minuten ziehen.
Gusseisen ist ein leicht poröses Material, das im Laufe des Aufgusses kultiviert wird. Wir raten von der Zubereitung von fruchtigen oder würzigen Kräutertees ab: Sorgen Sie für eine separate Teekanne und verwenden Sie Ihren Tetsubin nur als Wasserkocher.
Hinweise zur Verwendung
Erhitzen Sie einen gusseisernen Wasserkocher NIEMALS leer
Füllen Sie den tetsubin zunächst mit Wasser.
Gießen Sie kein kaltes Wasser in einen heißen Wasserkocher
Der Temperaturschock kann selbst bei der besten Qualität des Gusseisens zu irreversiblen Schäden führen.
Füllen Sie Ihren Wasserkocher maximal zu 2/3
Andernfalls könnte das kochende Wasser überlaufen.
Erhitzen Sie bei niedriger Hitze (Vermeidung eines Wärmeschocks).
NICHT MIKROWELLENKOMPATIBEL
Wenn das Wasser 1 Minute lang geköchelt hat, können Sie es in Ihre Teekanne gießen. Um in den Genuss von Wasser zu kommen, das reich an bioverfügbarem Eisen ist, lassen Sie das Wasser 30 Minuten lang ganz sanft im Tetsubin köcheln. Achten Sie darauf, dass die Wassermenge ausreichend ist, damit Ihr Wasserkocher nicht leer heiß wird!
Der Knauf und der Deckel können sehr heiß sein. Achten Sie auf den heißen Dampf, der beim Abnehmen des Deckels schlagartig entweichen kann. Um heißes Wasser auszugießen, lege ein dickes Tuch auf den Deckel oder verwende eine Klemme.
Stelle den Tetsubin nicht auf den Herd um zu vermeiden, dass er sich leer heizt.
Wenn Sie einen Aufguss direkt im Kessel zubereiten, wird seine Farbe dunkler (harmlose und normale Reaktion).
Den Kessel vollständig leeren, ohne Deckel trocknen lassen
Das Wasser im Kessel nicht abkühlen lassen.
Das Innere nicht reinigen
Es schadet nur, wenn es mit klarem Wasser ausgespült wird.
Upptäck Asiatische Gusseisen-Teekanne 800ml, ett annat bra alternativ! För fler valmöjligheter, kolla in vår Chinesische Gusseisen Teekanne kollektion.