Gaiwan Porzellan 180ml

49.00 

Große Eleganz, absolute Reinheit, diese Gaiwan aus Porzellan ist ein kleines Schmuckstück des chinesischen Geschirrs. Ein Gaiwan ist eine Teekanne, die täglich von Teeliebhabern benutzt wird. Dieses handbemalte Modell aus feinem Porzellan kann alle Teesorten aufnehmen und ist perfekt für Ihre Entdeckungen.

Unsere Garantien :

  • 14 Tage zufrieden oder Geld zurück
  • Lieferung mit Sendungsverfolgung in Deutschland, der Schweiz und Österreich.
  • Reaktiver Kundenservice.

Eine Gaiwan aus Porzellan

  • Material: Terrakotta - Keramik - Porzellan
  • Herkunft: Jingdezhen - China
  • Inhalt: 180ml (0. 18L) - 1 bis 2 Tassen je nach Fassungsvermögen
  • Maße: siehe Foto
  • Farbe: Weiß buntes Muster handbemalt
  • Der Deckel dient als Filter
  • Lieferung 3 bis 4 Wochen
  • Jedes Exemplar ist ein Unikat, leichte Unterschiede zu den Fotos können auftreten.

Gaiwan: kleines Gefäß zum Aufgießen von Tee.

Dieses chinesische Wort bedeutet "Schale mit Deckel" und wird als Teekanne oder Tasse verwendet. Es wird in China seit der Ching-Dynastie (1644-1912) verwendet. Ein Gaiwan (ausgesprochen Gaiwan) ist in der Regel klein genug, um in einer Hand gegriffen zu werden.

Vorteile eines Gaiwans

Ein Gaiwan zum wiederholten Aufgießen von Teeblättern.

Perfekt für mehrere Aufgüsse, am häufigsten für Oolong-, Grün-, Weiß- und Pu Erh-Tees. Schwarze Tees (in China "rote Tees") behalten bei mehrmaligem Aufgießen weniger wahrscheinlich ihren Geschmack.

Mit einem Gaiwan können Sie den Aufguss kontrollieren.

Da die Blätter im Gaiwan frei schwimmen, können Sie bewundern, wie sie ihren Geschmack entfalten und besser einschätzen, wann der Aufguss gestoppt werden sollte.

Wie Sie Ihren Gaiwan verwenden

Zusammengefasst:

Geben Sie die Teeblätter in die Schale.

Die Menge variiert je nach Stärke des Tees, der Größe des Gaiwans und Ihrem persönlichen Geschmack. Im Allgemeinen sollten Sie mehr als in einer Teekanne verwenden und den Tee kürzer ziehen lassen.

Geben Sie heißes Wasser in die Schüssel

Die Wassertemperatur variiert je nach Art des Tees. Verwenden Sie den Deckel Ihres Gaiwans, um die Blätter umzurühren.

Schließen Sie den Deckel.

Wenn der Aufguss beendet ist (zwischen 10 Sekunden und einigen Minuten), setzen Sie den Deckel wieder auf die Tasse. Neigen Sie den Deckel so, dass er leicht schräg steht. Es sollte eine Öffnung vorhanden sein, die groß genug ist, damit das Wasser abfließen kann, und klein genug, damit die Blätter nicht entweichen können.

Halten Sie den Gaiwan.

Viele verschiedene Möglichkeiten, Ihren Gaiwan zu halten: Experimentieren Sie und finden Sie die Methode, die Ihnen am natürlichsten erscheint. Versuchen Sie, mit Daumen und Mittelfinger den ausladenden Rand der Schale zu halten. Benutzen Sie dann Ihren Zeigefinger oder das Gelenk Ihres Zeigefingers, um den Deckel fest in Position zu halten. Sie werden sich ein- oder zweimal die Finger verbrennen, bevor Sie es schaffen, das ist normal!

Gießen Sie den Tee aus dem Gaiwan in eine Tasse.

Halten Sie Ihren Gaiwan fest, neigen Sie ihn zu Ihrer Tasse oder einem Krug, wenn Sie mehrere Personen mit einem gleichmäßigen Aufguss versorgen möchten. Tun Sie dies mit Vertrauen, der Tee wird sich langsam eingießen. Geben Sie Ihrem Gaiwan ein paar kleine, feste Bewegungen, um sicherzugehen, dass die gesamte Flüssigkeit herauskommt. Wenn Sie Tee darin lassen, wird er weiter ziehen und bitter schmecken.

Wenn Sie bereit sind, geben Sie heißes Wasser hinzu und lassen Sie die Blätter erneut ziehen.

Upptäck Gaiwan Teetasse 175ml, ett annat bra alternativ! För fler valmöjligheter, kolla in vår Chinesische Teekanne kollektion.