Eine Chinesische Teekanne Gaiwan +/- Tablett Chahai 130ml
Mit ein wenig Übung wird sie zu einem praktischen und mobilen Hilfsmittel, um jede Art von Blatttee zu trinken. Ein passendes, wunderschönes chinesisches Teetablett mit Reservoir ist als Option erhältlich. Um dieses Set zu vervollständigen, können Sie ein hervorragendes Gong Fu Cha-Service mit den verschiedenen Modellen von Passenden Tassen zusammenstellen.
- Material: Terrakotta - Keramik - Porzellan
- Herkunft: Qingyun - China
- Inhalt: Gaiwan 130ml (0,13L) - Teetablett 250ml
- Maße : Gaiwan 9 x 9,5cm - Tablett Durchmesser 15cm, Dicke 3,5cm
- Farbe: Blau und Gelb
- Ohne Filter, der Deckel des Gaiwans dient als Filter.
- Lieferung 2 bis 4 Wochen
Was ist ein Gaiwan?
Ein Gaiwan ist ein kleines Gefäß zum Aufbrühen von Tee.
Er wird oft als "Tasse mit Deckel" bezeichnet und dient als kleine Teekanne. Gaiwans werden in China seit der Ching-Dynastie (1644-1912) verwendet. Ein Gaiwan (ausgesprochen: Gaïwan) besteht aus zwei oder drei Teilen: einer Schale, einem Deckel und eventuell einer Untertasse oder einem Unterteller. Er ist normalerweise so klein, dass das Ganze in einer Hand gehalten werden kann.
Vorteile eines Gaiwans
Ein Gaiwan ermöglicht es dem Teetrinker, seine Blätter mehrmals aufzubrühen.
Er ist ideal für mehrmaliges Aufgießen, was meist bei Oolong-, Grün-, Weiß- und Puer-Tees praktiziert wird (schwarze Tees behalten ihren Geschmack weniger wahrscheinlich bei aufeinanderfolgenden Aufgüssen).
Ein Gaiwan ermöglicht auch eine bessere Kontrolle des Aufgusses.
Da die Blätter im Gaiwan frei schweben, können Sie beobachten, wie sie sich verdrehen und entwickeln und dabei ihren vollen Geschmack freisetzen. Der Gaiwan gibt Ihnen das Gefühl, das Teeerlebnis selbst zu leiten und nicht nur eine Runde zu drehen.
Wie Sie Ihren Gaiwan benutzen
Geben Sie die Teeblätter in die Schale.
Die Menge hängt von der Dichte des Tees, der Größe des Gaiwans und der Vorliebe des Trinkers ab. Im Allgemeinen sollte man mehr als in einer Teekanne verwenden und den Tee weniger lang ziehen lassen. Wir empfehlen Ihnen, Ihre eigenen Verkostungsexperimente zu machen und sich Notizen zu machen.
Geben Sie heißes Wasser in die Schale
Die Temperatur hängt von der Art des Tees ab, den Sie verwenden. Verwenden Sie den Deckel Ihres Gaiwans, um die Blätter umzurühren, und beobachten Sie fasziniert, wie sie herumwirbeln und aufquellen.
Schließen Sie den Deckel.
Wenn das Einweichen beendet ist, das kann von 10 Sekunden bis zu einigen Minuten dauern, legen Sie den Deckel wieder in die Schüssel. Neigen Sie den Deckel so, dass er leicht schräg liegt. Es sollte eine Öffnung vorhanden sein, die groß genug ist, damit das Wasser abfließen kann, aber klein genug, damit die Blätter nicht entweichen können.
Halten Sie den Gaiwan.
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Ihren Gaiwan zu halten. Experimentieren Sie und finden Sie die Methode, die sich für Sie natürlich anfühlt. Versuchen Sie, mit Daumen und Mittelfinger den Rand der Schale festzuhalten (halten Sie nur den oberen Teil fest, damit Sie sich nicht die Finger verbrühen.) Benutzen Sie dann Ihren Zeigefinger oder das Gelenk Ihres Zeigefingers, um den Deckel fest zu halten.
Gießen Sie den Tee aus dem Gaiwan in eine Tasse.
Halten Sie Ihren Gaiwan fest, neigen Sie ihn in Richtung Ihrer Tasse. Tun Sie dies mit Vertrauen und der Tee wird sich langsam eingießen. Das erfordert ein wenig Übung. Üben Sie nicht vor einem Computer oder einem Haustier ;-). Geben Sie Ihrem Gaiwan ein paar kleine, feste Schüttelbewegungen, um sicherzustellen, dass die gesamte Flüssigkeit herauskommt. Wenn Sie Tee in Ihrem Gaiwan lassen, wird er weiter ziehen und bitter schmecken.
Trinken Sie Ihren Tee glücklich.
Wenn Sie bereit sind, geben Sie heißes Wasser in Ihren Gaiwan und lassen Sie die Blätter erneut ziehen.
Upptäck Chinesisches Teeservice Blau 240ml, ett annat bra alternativ! För fler valmöjligheter, kolla in vår Chinesische Teekanne kollektion.