Teekanne Gusseisen Induktion 750ml

89.00 

Der Tetsubin ist ein Gerät, das traditionell über dem Irori-Herd, der Quelle für Wärme und heißes Wasser, aufgehängt wird. Dieser uralte Wasserkessel wird zu einer induktionsgeeigneten Gusseisen-Kanne und steht nun im Mittelpunkt unserer Tafel. Mit seiner schwarzen Farbe und den Sonnenblumenblüten ist dieser kleine Wasserkocher aus Gusseisen ein schönes Modell zum kleinen Preis.

Unsere Garantien :

  • 14 Tage zufrieden oder Geld zurück
  • Lieferung mit Sendungsverfolgung in Deutschland, der Schweiz und Österreich.
  • Reaktiver Kundenservice.

Eine gusseiserne Teekanne mit Induktion

  • Material : unglasiertes Gusseisen
  • Wasserkocher für alle Herdarten MIT NIEDRIGER LEISTUNG : Holzofen, Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion
  • Herkunft : China
  • Inhalt: 750ml (0,75L), Nutzinhalt 1/2 bis 2/3 bzw. 400 bis 500ml
  • Durchmesser des Wasserkocherbodens: 12 cm
  • Farbe: Schwarz
  • Filter: Herausnehmbarer Inox-Infusor
  • Schnelle Lieferung in Deutschland - 3 bis 5 Werktage

Unemaillierter Gusseisenkessel

Der Kessel ist mit einer dünnen Schutzschicht überzogen, die für den Gebrauch auf einer Wärmequelle geeignet ist. Durch diesen Lack kann er auch als Teekanne verwendet werden, wenn Sie das Wasser erhitzen und den Tee in demselben Werkzeug aufbrühen möchten.

Abnehmbarer Edelstahlfilter

Geben Sie die gewünschte Menge losen Tee oder Teebeutel in den Filter. Wenn das Wasser heiß ist, nehmen Sie den Wasserkocher vom Herd und setzen Sie den Aufgussapparat in die Teekanne ein. Lassen Sie den Tee je nach Sorte zwischen 2 und 7 Minuten ziehen.

Achtung, dieser Wasserkocher ist nicht emailliert und Gusseisen ist ein leicht poröses Material: Es wird sich während des Aufgusses gerben. Wir raten daher von der Zubereitung von fruchtigen oder würzigen Kräutertees ab. Planen Sie in diesem Fall eine separate Teekanne ein und verwenden Sie Ihren Tetsubin nur als Wasserkocher.

Hinweise zur Verwendung

Erhitzen Sie einen gusseisernen Wasserkocher NIEMALS leer

Füllen Sie den Tetsubin zunächst mit Wasser.

Gießen Sie kein kaltes Wasser in einen heißen Wasserkocher

Der Temperaturschock kann selbst bei der besten Qualität des Gusseisens zu irreversiblen Schäden führen.

Füllen Sie Ihren Wasserkocher maximal zu 2/3

Andernfalls könnte das kochende Wasser überlaufen.

Erhitzen Sie bei niedriger Hitze (Vermeidung eines Wärmeschocks).

NICHT MIKROWELLENKOMPATIBEL

Wenn das Wasser 1 Minute lang geköchelt hat, können Sie es in Ihre Teekanne gießen. Um alle Vorteile des Gießens und ein Wasser, das reich an bioverfügbarem Eisen ist, zu genießen, lassen Sie das Wasser 30 Minuten lang sehr sanft köcheln. Achten Sie darauf, dass die Wassermenge ausreicht, damit der Wasserkocher nicht leer heiß wird!

Kopf und Deckel können sehr heiß sein. Achten Sie auf den heißen Dampf, der beim Abnehmen des Deckels schlagartig entweichen kann. Um heißes Wasser auszugießen, lege ein dickes Tuch auf den Deckel oder verwende eine Klemme.

Stelle den Tetsubin nicht auf den Herd

um zu vermeiden, dass er sich leer erhitzt.

Wenn Sie einen Aufguss direkt im Kessel zubereiten, wird seine Farbe dunkler (harmlose und normale Reaktion).

Den Kessel vollständig leeren, ohne Deckel trocknen lassen

Das Wasser im Kessel nicht abkühlen lassen.

Das Innere nicht reinigen

Es schadet nur, wenn es mit klarem Wasser ausgespült wird.

Upptäck Antike Chinesische Teekanne, ett annat bra alternativ! För fler valmöjligheter, kolla in vår Chinesische Gusseisen Teekanne kollektion.