Eine Teekanne aus antikem Gusseisen 450ml
- Material: Emailliertes Gusseisen
- Stil: Japanischer Vintage, Typ Tetsubin Kyusu (Teekanne aus emailliertem Gusseisen)
- Inhalt: 450ml (0.45L)
- Farbe: Taupe
- Filter : Edelstahl, herausnehmbar
- Herkunft: China
- Lierung 3 bis 4 Wochen
Neue Teekanne: Trotz ihres Aussehens wie eine antike Teekanne ist diese Vintage-Teekanne aus Gusseisen tatsächlich eine neue Teekanne.
Emaillierte Gusseisenkanne
d.h. innen mit einer gesundheitlich unbedenklichen Emaille-Schicht in Lebensmittelqualität beschichtet. Diese Glasur schützt das Gusseisen vor Rost und beseitigt die leichte Porosität des Gusseisens. Ihre Teekanne wird so zu einem neutralen Werkzeug ohne Gedächtnis, in dem Sie nacheinander alle verschiedenen Teesorten aufgießen können, ohne dass sich die Aromen vermischen.
Gusseisen ist DAS ideale Material, um Wärme schnell und lange zu speichern und harmonisch abzugeben.
Gusseiserne Teekanne auf welchem Herd?
Es handelt sich um eine gusseiserne TEEKANNE und nicht um einen Wasserkocher. Ihr emailliertes Inneres kann durch zu große Hitze beschädigt werden, daher sollte sie nicht direkt auf einer Wärmequelle wie einer elektrischen Herdplatte oder einem Gasherd verwendet werden. Die Teekanne verträgt auch die weiter entfernte Hitze eines Teekannen-Kochers problemlos.
Entfernbarer Edelstahlfilter
Ihre gusseiserne Teekanne ist mit einem herausnehmbaren Edelstahl-Aufgusskorb ausgestattet.
Benutzung Ihrer gusseisernen Teekanne:
Vor dem ersten Gebrauch Ihrer gusseisernen Teekanne:
Spülen Sie sie 3 oder 4 Mal mit siedendem Wasser aus. Wischen Sie die Außen- und Innenseite mit einem trockenen Tuch ab.
Wie Sie eine gusseiserne Teekanne verwenden?
WICHTIG: Erhitzen Sie das Wasser nicht direkt in der gusseisernen Teekanne und verwenden Sie die gusseiserne Teekanne nicht auf einer Herdplatte, über dem Feuer oder in der Mikrowelle.
1) Wasser in einem Topf oder Wasserkocher zum Kochen bringen
2) Gießen Sie 1 cm kochendes Wasser in Ihre Teekanne und schwenken Sie sie vorsichtig, damit das Wasser mit den Wänden in Kontakt kommt.
3) Wasser wegschütten
Dieser 1. Schritt erfolgt, bevor Sie die Teeblätter einlegen, damit diese in der gusseisernen Teekanne von der milden feuchten Wärme profitieren können.
4) Wasser (vorzugsweise wenig mineralisiertes oder gefiltertes) bis zur gewünschten Temperatur köcheln lassen, je nachdem, welchen Tee Sie zubereiten möchten (denken Sie an einen Wasserkocher mit Temperaturkontrolle oder einen Wasserkocher mit einstellbarer Temperatur)
5) Die Teeblätter ( 2 bis 2, 5g, also einen Löffel pro Tasse) in den Edelstahlfilter geben, diesen dann in die Teekanne stellen und das Wasser aufgießen
6) Je nach zubereitetem Tee die entsprechende Zeit ziehen lassen
7) Den Aufguss herausnehmen, um die Infusion zu stoppen und dann servieren
Upptäck Chinesische Teekanne Gusseisen, ett annat bra alternativ! För fler valmöjligheter, kolla in vår Chinesische Gusseisen Teekanne kollektion.