Gaiwan Tea Cup 160-180ml

49.00 

Der Kranich ist in China ein heiliges Tier, das Glück und Wohlstand bringt. Diese wunderschöne Gaiwan Teekanne aus Keramik ist mit einem Kranich verziert, der zart von Hand bemalt wurde. Ob im Flug oder unbeweglich, Sie haben die Wahl!

Unsere Garantien :

  • 14 Tage zufrieden oder Geld zurück
  • Lieferung mit Sendungsverfolgung in Deutschland, der Schweiz und Österreich.
  • Reaktiver Kundenservice.

Eine Gaiwan Tea Cup mit bemalten Kränen

  • Material: Terrakotta - Keramik - Porzellan; Fuß aus Kupfer je nach Modell
  • Herkunft: China
  • Inhalt: 160ml oder 180ml je nach Modell
  • Farbe : Grün
  • Ohne Filter, der Deckel dient als Filter
  • Brennen im Holzofen: Jedes Exemplar ist ein Unikat, da die von den Flammen hinterlassenen Spuren bei jedem Brennvorgang variieren. Daher kann es zu Abweichungen von den Fotos kommen.
  • Lieferung 2-4 Wochen

Was ist ein Gaiwan ?

Ein Gaiwan ist ein kleines Gefäß zum Aufgießen von Tee.

Er wird oft als "Tasse mit Deckel" bezeichnet und dient als kleine Teekanne. Gaiwans werden in China seit der Ching-Dynastie (1644-1912) verwendet. Ein Gaiwan (ausgesprochen: Gaïwan) besteht aus drei Teilen: einer Schale, einem Deckel und einer Untertasse oder einem Unterteller. Er ist in der Regel so klein, dass alle drei Teile in einer Hand gehalten werden können.

Vorteile eines Gaiwans

Ein Gaiwan ermöglicht es dem Teetrinker, seine Blätter immer wieder neu aufzubrühen.

Er ist ideal für mehrmaliges Aufgießen, das meist bei Oolong-, Grün-, Weiß- und Puer-Tees praktiziert wird (bei schwarzen Tees ist es weniger wahrscheinlich, dass sie ihren Geschmack bei mehrmaligem Aufgießen behalten).

Ein Gaiwan ermöglicht auch eine bessere Kontrolle des Aufgusses.

Da die Blätter im Gaiwan frei schwimmen, können Sie beobachten, wie sie sich verdrehen und entwickeln und dabei ihren vollen Geschmack freisetzen. Der Gaiwan gibt Ihnen das Gefühl, das Teeerlebnis selbst zu leiten und nicht nur eine Runde zu drehen.

Wie Sie Ihren Gaiwan benutzen

Geben Sie die Teeblätter in die Schale.

Die Menge hängt von der Dichte des Tees, der Größe des Gaiwans und der Vorliebe des Trinkers ab. Im Allgemeinen sollte man mehr als in einer Teekanne verwenden und den Tee weniger lang ziehen lassen. Wir empfehlen Ihnen, Ihre eigenen Verkostungsexperimente zu machen und sich Notizen zu machen.

Geben Sie heißes Wasser in die Schale

Die Temperatur hängt von der Art des Tees ab, den Sie verwenden. Verwenden Sie den Deckel Ihres Gaiwans, um die Blätter umzurühren, und beobachten Sie fasziniert, wie sie herumwirbeln und aufquellen.

Schließen Sie den Deckel.

Wenn das Einweichen beendet ist, das kann von 10 Sekunden bis zu einigen Minuten dauern, legen Sie den Deckel wieder in die Schüssel. Neigen Sie den Deckel so, dass er leicht schräg liegt. Es sollte eine Öffnung vorhanden sein, die groß genug ist, damit das Wasser abfließen kann, aber klein genug, damit die Blätter nicht entweichen können.

Halten Sie den Gaiwan.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Ihren Gaiwan zu halten. Experimentieren Sie und finden Sie die Methode, die sich für Sie natürlich anfühlt. Versuchen Sie, mit Daumen und Mittelfinger den Rand der Schüssel zu halten (halten Sie nur den oberen Teil fest, damit Sie sich nicht die Finger verbrühen). Dann benutzen Sie Ihren Zeigefinger oder das Gelenk Ihres Zeigefingers, um den Deckel fest zu halten. Sie können beide Hände benutzen und Ihren Gaiwan an der Untertasse hochheben.

Gießen Sie den Tee aus dem Gaiwan in eine Tasse.

Halten Sie Ihren Gaiwan fest, neigen Sie ihn zu Ihrer Tasse oder zu einem Krug, wenn Sie anschließend mehreren Personen einen gleichmäßigen Aufguss servieren möchten. Tun Sie dies mit Vertrauen und der Tee wird sich langsam eingießen. Das erfordert ein wenig Übung. Üben Sie nicht vor einem Computer oder einem Haustier. Geben Sie Ihrem Gaiwan ein paar kleine, feste Schüttelbewegungen, um sicherzustellen, dass die gesamte Flüssigkeit herauskommt. Wenn Sie Tee in Ihrem Gaiwan zurücklassen, zieht er weiter und schmeckt bitter.

Schlürfen Sie glücklich Ihren Tee und wissen Sie, dass Sie wirklich cool aussehen.

Wenn Sie bereit sind, geben Sie heißes Wasser in Ihren Gaiwan und lassen Sie die Blätter erneut ziehen.

Upptäck Gaiwan Porzellan 180ml, ett annat bra alternativ! För fler valmöjligheter, kolla in vår Chinesische Teekanne kollektion.