Gaiwan Teeglas 100-125ml

29.00 

Diese wunderschöne chinesische Tasse mit Deckel wird ein Gaiwan, aus Glas genannt, damit Sie die Teeblätter beim Aufblühen beobachten und die Färbung Ihres Aufgusses bewundern können.

Unsere Garantien :

  • 14 Tage zufrieden oder Geld zurück
  • Lieferung mit Sendungsverfolgung in Deutschland, der Schweiz und Österreich.
  • Reaktiver Kundenservice.

Ein Gaiwan aus Glas

Die Vorteile eines Gaiwans sind vielfältig. Er ist leicht zu transportieren und kann nicht nur als Teekanne verwendet werden, deren Deckel als Filter dient, sondern auch als Tasse, aus der man den Tee direkt trinken kann, wenn die Blätter auf den Boden gefallen sind, "nach Großvaters Art", wie die Chinesen sagen. Es gibt drei schöne Modelle.

  • Material: Widerstandsfähiges Borosilikatglas
  • Herkunft: China
  • Inhalt: 100 bis 125ml je nach Modell (0,1 bis 0,125L)
  • Farbe: Transparent
  • Ohne Filter, der Deckel dient als Filter
  • Lieferzeit 2 bis 3 Wochen

Was ist ein Gaiwan?

Ein Gaiwan ist ein kleines Gefäß zum Aufbrühen von Tee.

Das chinesische Wort bezeichnet eine "Schüssel mit Deckel" und dient als Ersatz für eine kleine Teekanne oder Tasse. Gaiwans werden in China seit der Ching-Dynastie (1644-1912) verwendet. Ein Gaiwan (ausgesprochen: Gaïwan) besteht aus drei Teilen: einer Schale, einem Deckel und einer Untertasse oder einem Unterteller. Er ist meist so klein, dass alle drei Teile in einer Hand gehalten werden können.

Vorteile eines Gaiwans

Ein Gaiwan ermöglicht es dem Teetrinker, seine Blätter mehrmals aufzubrühen.

Er ist perfekt für mehrmaliges Aufgießen, was meist bei Oolong-, Grün-, Weiß- und Pu Erh-Tees praktiziert wird. Sogenannte schwarze Tees (in China als rote Tees bezeichnet) behalten bei mehrmaligem Aufguss weniger wahrscheinlich ihren Geschmack.

Ein Gaiwan ermöglicht auch eine sehr gute Kontrolle des Aufgusses.

Da die Blätter im Gaiwan frei schweben, können Sie beobachten, wie sie sich entwickeln und ihren vollen Geschmack freisetzen und besser einschätzen, wann der Aufguss gestoppt werden sollte. Der Gaiwan gibt Ihnen das Gefühl, das Teeerlebnis zu leiten und nicht nur ein Zuschauer zu sein.

Wie Sie Ihren Gaiwan benutzen

Alle Tipps zur Benutzung eines Gaiwans in Bildern finden Sie in unserem Blogartikel. Kurz zusammengefasst:

Geben Sie die Teeblätter in die Schale.

Die Menge hängt von der Stärke des Tees, der Größe des Gaiwans und Ihrem persönlichen Geschmack ab. In der Regel sollten Sie mehr als in einer Teekanne verwenden und den Tee weniger lang ziehen lassen. Wir empfehlen Ihnen, Ihre eigenen Geschmackserfahrungen zu machen und sich Notizen zu machen.

Geben Sie heißes Wasser in die Schale

Die Temperatur des Wassers sollte je nach verwendeter Teesorte variieren. Verwenden Sie den Deckel Ihres Gaiwans, um die Blätter umzurühren, und beobachten Sie, wie sie bewundernd tanzen und aufquellen.

Schließen Sie den Deckel.

Wenn der Aufguss beendet ist (zwischen 10 Sekunden und einigen Minuten), setzen Sie den Deckel wieder auf die Tasse. Neigen Sie den Deckel so, dass er leicht schräg steht. Es sollte eine Öffnung vorhanden sein, die groß genug ist, damit das Wasser abfließen kann, aber klein genug, damit die Blätter nicht austreten können.

Halten Sie den Gaiwan.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Ihren Gaiwan zu halten. Experimentieren Sie und finden Sie die Methode, die Ihnen am natürlichsten erscheint. Versuchen Sie, mit Ihrem Daumen und Mittelfinger den Rand der Schüssel zu halten (halten Sie nur den oberen Teil fest, damit Sie sich nicht die Finger verbrühen). Dann verwenden Sie Ihren Zeigefinger oder das Gelenk Ihres Zeigefingers, um den Deckel fest zu halten. Sie können auch beide Hände benutzen und Ihren Gaiwan an der Untertasse hochheben. Sie werden sich ein- oder zweimal die Finger verbrennen, bevor Sie es schaffen, das ist normal!

Gießen Sie den Tee aus dem Gaiwan in eine Tasse.

Halten Sie Ihren Gaiwan fest, neigen Sie ihn zu Ihrer Tasse oder zu einem Krug, wenn Sie anschließend mehrere Personen mit einem gleichmäßigen Aufguss versorgen möchten. Tun Sie dies mit Vertrauen und der Tee wird sich langsam eingießen. Das erfordert ein wenig Übung. Üben Sie die ersten Male nicht vor einem Computer oder einem Zuschauer. Geben Sie Ihrem Gaiwan ein paar kleine, feste Schüttelbewegungen, um sicherzustellen, dass die gesamte Flüssigkeit herauskommt. Wenn Sie Tee in Ihrem Gaiwan zurücklassen, wird er weiterziehen und bitter schmecken.

Trinken Sie Ihren Tee glücklich und wissen Sie, dass Sie es geschafft haben!

Wenn Sie bereit sind, geben Sie heißes Wasser in Ihren Gaiwan und lassen Sie die Blätter noch einmal ziehen.

Upptäck Gaiwan Teetasse 175ml, ett annat bra alternativ! För fler valmöjligheter, kolla in vår Chinesische Teekanne kollektion.