Eine Teekanne aus nicht emailliertem Gusseisen
- Material: unglasiertes Gusseisen
- Wasserkocher für alle Herdarten mit NIEDRIGER LEISTUNG außer Induktion: Gas, Holzofen, elektrisch, Glaskeramik
- Herkunft: China
- Inhalt: ca. 800ml (0,8L) - Nutzbares Fassungsvermögen 1/2 bis 2/3, d.h. 400 bis 600ml
- Farbe: Schwarz und Gold
- Filter : Edelstahl, abnehmbar
- Lieferung ca. 4 Wochen
Gusseisen Teekanne Ohne Emaille
Nur mit einer dünnen Schutzschicht überzogen, die für die Verwendung auf einer Wärmequelle mit geringer Leistung geeignet ist. Dieser Lack ermöglicht die Verwendung als Teekanne zum Erhitzen von Wasser und Aufbrühen von Tee im selben Werkzeug.
Abnehmbarer Edelstahlfilter
Obwohl es sich um einen Wasserkocher handelt, ist Ihre gusseiserne Teekanne mit einem abnehmbaren Aufgusskorb aus Edelstahl ausgestattet. Geben Sie die gewünschte Menge losen Tee oder Teebeutel hinein. Wenn das Wasser heiß ist, nehmen Sie den gusseisernen Wasserkocher vom Herd und setzen Sie den Aufgusskorb in die Teekanne ein. Lassen Sie den Tee je nach Art des zubereiteten Tees zwischen 2 und 7 Minuten ziehen.
Dieser Wasserkocher ist nicht emailliert und das Gusseisen ist ein leicht poröses Material, das während des Aufgusses palettieren wird. Wir raten dort von der Zubereitung von fruchtigen oder würzigen Kräutertees ab: Plane eine separate Teekanne und verwende deinen Tetsubin nur als Wasserkocher.
Tipps zur Verwendung
Erhitze einen gusseisernen Wasserkocher NIEMALS leer
Fülle den Tetsubin zunächst mit Wasser.
Gießen Sie kein kaltes Wasser in einen heißen Wasserkocher
Der Temperaturschock kann selbst bei der besten Gusseisenqualität zu irreversiblen Schäden führen.
Füllen Sie Ihren Wasserkocher maximal zu 2/3
Andernfalls könnte das kochende Wasser überlaufen.
Erhitzen Sie es bei niedriger Hitze (vermeiden Sie einen Temperaturschock).
NICHT MIKROWELLENKOMPATIBEL
Wenn das Wasser 1 Minute lang geköchelt hat, können Sie es in Ihre Teekanne gießen. Um in den Genuss von Wasser zu kommen, das reich an bioverfügbarem Eisen ist, lassen Sie das Wasser ganz langsam 30 Minuten im Tetsubin köcheln. Achten Sie darauf, dass die Wassermenge ausreichend ist, damit Ihr Wasserkocher nicht leer heiß wird!
Der Knauf und der Deckel können sehr heiß sein. Achten Sie auf den heißen Dampf, der beim Abnehmen des Deckels schlagartig entweichen kann. Um heißes Wasser auszugießen, lege ein dickes Tuch auf den Deckel oder verwende eine Klemme.
Stelle den Tetsubin nicht auf den Herd
um zu vermeiden, dass er sich leer heizt.
Wenn Sie einen Aufguss direkt im Kessel zubereiten, wird seine Farbe dunkler (harmlose und normale Reaktion).
Den Kessel vollständig leeren, ohne Deckel trocknen lassen
Das Wasser im Kessel nicht abkühlen lassen.
Das Innere nicht reinigen
Es schadet nur, wenn es mit klarem Wasser ausgespült wird.
Upptäck Chinesische Gusseisen Teekanne 800ml, ett annat bra alternativ! För fler valmöjligheter, kolla in vår Chinesische Gusseisen Teekanne kollektion.