Mini Gaiwan

35.00 

Diese Gaiwan Celadon ist einfach wunderschön. Die Teekanne hat ein großes Fassungsvermögen und wurde in Thailand hergestellt. Es ist eine Tasse, die in China häufig als Teekanne verwendet wird, wobei der Deckel zum Filtern der Blätter verwendet wird, oder als Verkostungstasse. Perfekt, um verschiedene Teesorten im Gong Fu Cha zu entdecken.

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Eine Celadon Mini Gaiwan

  • Material: Terrakotta - Keramik - glasiertes Steinzeug
  • Herkunft: Thailand
  • Inhalt: 120ml (0,12L)
  • Farbe : Celadon (Wassergrün)
  • Ohne Filter, der Deckel dient als Filter
  • Herstellung: Handarbeit
  • Aufgrund der unterschiedlichen Bildschirmauflösungen kann die Farbwiedergabe leicht von den Fotos abweichen.
  • Gaiwan: kleines Gefäß zum Aufbrühen von Tee.

Die Teekanne bedeutet auf Chinesisch "Schale mit Deckel". Wird in China seit der Ching-Dynastie (1644-1912) verwendet. Ein Gaiwan (ausgesprochen Gaiwan) ist klein genug, um in einer Hand gehalten zu werden.

Vorteile eines Gaiwans

Mit einem Gaiwan können Teeblätter mehrmals aufgegossen werden.

Perfekt für mehrere Aufgüsse, am häufigsten für Oolong-, Grün-, Weiß- und Pu Erh-Tees. Schwarze Tees (in China "rote Tees") behalten bei mehrmaligem Aufgießen weniger wahrscheinlich ihren Geschmack.

Mit einem Gaiwan können Sie den Aufguss kontrollieren.

Da die Blätter im Gaiwan frei schwimmen, können Sie bewundern, wie sie ihren Geschmack entfalten und besser einschätzen, wann der Aufguss gestoppt werden sollte.

Ihren Gaiwan benutzen

Die Teeblätter in die Schale geben.

Die Menge variiert je nach Stärke des Tees, der Größe des Gaiwans und Ihrem persönlichen Geschmack. Im Allgemeinen sollten Sie mehr als in einer Teekanne verwenden und den Tee kürzer ziehen lassen.

Heißes Wasser hinzufügen

Die Temperatur des Wassers variiert je nach Art des Tees. Verwenden Sie den Deckel, um die Blätter umzurühren.

Den Deckel wieder auf die Tasse setzen

wenn der Aufguss beendet ist (zwischen 10 Sekunden und einigen Minuten). Neigen Sie den Deckel so, dass er leicht schräg steht. Es sollte eine Öffnung vorhanden sein, die groß genug ist, damit das Wasser abfließen kann, und klein genug, damit die Blätter nicht entweichen können.

Halten Sie den Gaiwan.

Experimentieren Sie, um die Methode zu finden, die Ihnen am natürlichsten erscheint. Versuchen Sie, mit Daumen und Mittelfinger den ausladenden Rand der Schale zu halten. Benutzen Sie dann Ihren Zeigefinger oder das Gelenk Ihres Zeigefingers, um den Deckel fest zu halten. Sie werden sich ein- oder zweimal die Finger verbrennen, bevor Sie es schaffen, das ist normal!

Gießen Sie den Tee aus dem Gaiwan in eine Tasse.

Halten Sie Ihren Gaiwan fest, neigen Sie ihn zu Ihrer Tasse oder einem Krug, wenn Sie mehrere Personen mit einem gleichmäßigen Aufguss versorgen möchten. Tun Sie dies mit Vertrauen, der Tee wird sich langsam eingießen. Geben Sie Ihrem Gaiwan ein paar kleine, feste Bewegungen, um sicherzugehen, dass die gesamte Flüssigkeit herauskommt. Wenn Sie Tee darin lassen, wird er weiter ziehen und bitter schmecken.

Wenn Sie bereit sind, geben Sie heißes Wasser hinzu und lassen Sie die Blätter erneut ziehen.

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