Tetsubin

Zeigt alle 7 Ergebnisse

Zeigt alle 7 Ergebnisse

Der Tetsubin ist die japanische Teekanne par excellence und besteht aus schwerem, nicht emailliertem Gusseisen.
Er gilt als der beste Wasserkocher zum Erhitzen von Teewasser, da er gleichmäßig erhitzt und die Wärme lange speichert.

Der Wasserkocher aus nicht emailliertem Gusseisen ist für alle Herdarten, einschließlich Induktion, geeignet.
Er unterscheidet sich von der modernen Version des Teekessels aus emailliertem Gusseisen (Kyusu Tetsubin), der nur zum Aufgießen von Tee verwendet wird. Um sie auf einem Induktionsherd verwenden zu können, muss der Boden flach sein und der Durchmesser der Kanne muss dem Durchmesser des Herdes entsprechen.

Aus China oder Japan stammend, entdecken Sie unsere Kollektion an Teekannen aus unglasiertem Gusseisen, außergewöhnliche Wasserkocher!
Wenn Sie mehr über die Vorteile, die Herstellung, die Verwendung und die Pflege eines Wasserkessels aus Gusseisen erfahren möchten, lesen Sie unseren ausführlichen Artikel zu diesem Thema.